• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
⭐︎鶏モモ
1枚
⭐︎蓮根
5cm
⭐︎牛蒡
1本
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎胡麻油
大さじ1/2
うまつゆ
90cc
作り方
1
⭐︎を胡麻油で炒め、冷ましておく。米は研いでザルにあげておく。
2
うまつゆと⭐︎の煮汁をあわせて3合分の水加減にして炊く。
ポイント

煮汁を捨ててうまつゆだけで炊いたらよかったかも💦でも、濃い味が好きな方、焼きおにぎり用にと考えている方にはオススメの味付けです(笑)

みんなの投稿 (1)
具材に下味をつけて炊いたら、ちょっと濃い味になってしまいました💦このうまつゆ、かつおも強いけど、我が家には思いの外塩味きつめかも😅明日は焼きおにぎりorお茶漬けにしていただきます♡ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)