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手料理
  • 2016/03/11
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かさまし&ヘルシーおつまみ✨じゃが蓮根バター醤油餅、鱈ときのこのホイル蒸し🍄🐟

レシピ
作り方
1



じゃがいも、蓮根 2個
片栗粉 大3
塩コショウ 少々
好みで鶏ガラやダシダ 少々
(タレ)
バター 10g
グルメ醤油、みりん 大2~3


じゃがいもと蓮根はすりおろし、600Wで1分半~2分弱チン(少し固まってまとめやすくなる)

片栗粉と塩コショウを加えたら適当にまとめ、フライパンで焼く(シャバシャバ生地ですが蒸すと固まります)
途中水を入れて蓋をし、蒸し焼きにしました♪

焼けたらバターと醤油、みりんを加えてタレを絡めて完成!


(鱈)

鱈切り身 2つ
エノキ 1袋
椎茸 1つ

塩コショウ 少々
酒 少々
バター 5g
醤油 少々

ホイルに鱈、塩コショウ、エノキ、椎茸、酒、バターの順に重ねる。

汁が漏れないように横と上を閉じる。

フライパンにお湯1.5cm入れて包んだ鱈を並べる。
蓋をして10分ほど過熱、火が通ればOK!

食べる時に醤油を垂らしていただきます♪
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😋
今夜のおつまみもなんとなくヘルシーに😊

蓮根餅は前から好きでよく作ってるんですが、最近はじゃがいもでかさましが定番化😁

焼く前は水っぽい生地が焼くとモチモチ~♪
今回はバター醤油タレ、たまらん香り~😙💕

ごちうさまでした( *ˊᵕˋ)ノ
いい照り具合っすね♪
ヘルシーながらもボリューム感ばっちりかと。
ひかりママ から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、いらっしゃいませ✨
ばんわです( ´͈ ᵕ `͈ )

照りって食欲そそりますよね~✨
これに昨日のサラダチキン入り春雨野菜スープでお腹いっぱいになりました😋

夜は米なしでやってるもんで、軽いものだと後から小腹空いてつまんじゃったりで、、毎日ともなるとメニュー考えるだけで大変😱笑

野菜好きなら私好みに蒸し野菜ドーンとかやりたいんですが、、😁
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