• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/24
  • 268

揚げない大学いも

みんなの投稿 (1)
材料
さつまいも(中2本)
★はちみつ(砂糖)
大さじ2
★水
★しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
黒ゴマ
大さじ1
作り方
1
さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、輪切りにしたあと、短冊切りにして水にさらしておく
2
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
3
フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
4
全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)