SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも(中2本)
★はちみつ(砂糖)
大さじ2
★水
★しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
黒ゴマ
大さじ1
作り方
1
さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、輪切りにしたあと、短冊切りにして水にさらしておく
2
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
3
フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
4
全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。