SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
A 砂糖 10g
A バター 10g
A 生クリーム小さじ1〜2
卵黄 少々
作り方
Point!
丸める時は、ラップである程度形を作ると手が汚れません。
❶グループAさつまいも(裏ごしした状態で) 100g、砂糖 10g、バター 10g、牛乳 小さじ1〜2を、ボウルに入れてよく混ぜます。
❷❶を丸め、先をとがらせて顔の部分を作ります。
❸卵黄を刷毛で塗ります
❹ピンセットや小さなハサミで、顔の方から順番に摘んではり山を作ります。
目は、黒ごまなどを付けます。
190度に予熱したオーブンで、10~15分焼きます。