• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/08/12
  • 9,676

鮎の甘露煮の和風チャーハン💕

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗1杯弱
塩胡椒
少々
お香こ(お大根のお漬物)
刻んで好みで
1個
青ネギ
大葉
だし醤油
鍋肌に一回りほど
一味
好みで
鮎の甘露煮
1匹
ごま油
大さじ1
作り方
1
鮎は大きめにほぐす
青ネギ、大葉は刻む
卵は味付けせずに炒り卵に♪
☆フライパンにごま油を入れてご飯とお香こ(お大根の漬物)を塩胡椒、おろし生姜で炒める
☆いり卵、ネギ、軽くほぐした鮎も入れて炒め、だし醤油を鍋肌に一回り入れて一味を振って味付けする
☆お皿に入れて大葉を乗せて出来上がり💕
ポイント

写真撮るので上に鮎をそのまま乗せてますが、ほぐして使います👍

みんなの投稿 (1)
頂いた鮎の甘露煮が1匹…ご飯が少し…
で、チャーハンにしました💕
甘露煮の甘辛さとおこうこの食感が美味しいよ🤗
和風チャーハンです💕💕
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)