• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 621

エビの玉子のせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
12尾
ゆで卵
2コ
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適宜
コショウ
少々
作り方
1
エビは殻を剥いて、背開きにし、塩水でキレイに洗う。
2
ゆで卵はみじん切りかフォークで潰す。パセリ、マヨネーズを和えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
3
1のエビに2の玉子をのせて、弱火のグリルで焼けば…出来上がり〜♪
ポイント

エビも玉子も火が通り安いのでグリルは弱火で。
グリルはアルミホイルを引いておくと後片付けも楽ちん。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)