• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 644

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
こしょう
各少々
小麦粉揚げ油
各適量
溶き卵
1個分
A[しょうゆ、砂糖、酢]
各大さじ2
玉ねぎ
1/8個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3〜4
サニーレタス
各適量
プチトマト
各適量
作り方
1
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。
塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。
2
揚げ油を170°Cに熱し、①をじっくりと揚げる。
3
鍋にAを入れて煮たて、火を止める。
②の衣が少ししっとりするまで漬け、食べやすい大きさに切る。
4
玉ねぎとゆで卵はみじん切りにする。
マヨネーズと塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
5
器にレタスを敷いて③を盛り、④をかける。プチトマトを添えて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味しかった♡(.◜ω◝.)♡
もぐもぐ! (10)