• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/10/21
  • 769

パプリカの彩りマリネ☆おしゃべりクッキングより

レシピ
材料・調味料
パプリカ赤と黄色
各1個ずつ
塩胡椒(目安→塩・小さじ1/3)
適宜
オリーブオイル
大さじ1/2
サラダチキン
1枚
以下はドレッシング用
レモン汁
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
作り方
1
パプリカはきれいに洗い、塩胡椒をして、レンジ、600wで8分加熱
2
ドレッシングは★印の全材料をボールに入れて、オリーブオイルは最後に少しずつ加えながら混ぜるとトロ〜リとするそうです
3
番組画像を参考に➡︎熱いので気を付けてワタ取りです
4
パプリカは食べやすい大きさにカット、ボールのドレッシングと合わせますサラダチキンは適宜な大きさに切ってお皿へ並べ、ドレッシングと和えたパプリカを横に添えて完成です
みんなの投稿 (1)
お早うございまーす☘️
お出かけには最高の秋晴れとの事で
行楽地は賑わいそうです(^^)
皆さん、秋の一日を楽しんで来て下さいね👋

お料理は📺おしゃべりクッキングから
真似っこした「パプリカの彩りマリネ」

あったかい内に食べるのが
最も美味しく頂けるとの事だったので
アチっ💦アチ〜💦と騒ぎながら
熱々パプリカのワタ取り、カットに大奮闘😂

何とか、かんとか、
あったかい内に食卓へ出せました😅
あ〜熱かった😰笑

サラダチキン、私はハーブ入りのにしたけど
番組ではプレーンのを使用してました🐓
パパは美味しい♡って食べてたから
どちらでも行けそうです❣️
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)