• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 3,926

豚肉としめじの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にお湯を沸かしたらスパゲッティを湯でます。今回は7分茹でましたがパスタのお好み太さによります。1〜2分早めにあげるのが丁度よいです。
2
パスタを茹でるのと同時進行で、
フライパンにしめじ、2㎝幅で切った豚肉スライスを炒め始めます。
3
軽く炒まったら、
カツオだし・酒・みりん・醤油・バターの順にいれます。
4
ソースが出来たらパスタと和え、
味の調整でオイスターソース・麺つゆを入れてください。
5
お皿に盛ったら、もみ海苔をかけて完成です!
みんなの投稿 (10)
手軽に出来るパスタが大好きです❤️
和風パスタ、美味しそう〜〜😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
mi-k-love から みな
こちらこそ、ありがとうございます〜♡みなさんみたいなお料理盛りが出来たらいいなっと思って修行します☺️
みな から mi-k-love
いやん、私、盛り付けが下手で💦

頑張ります💪💪
フォローありがとうございます、よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます( ﹡ˆ ˆ﹡ )
よろしくお願いいたします( ¨̮ )♡
mi-k-love から ☆マミ☆
可愛いお食事憧れですww笑
見習わせていただきます♡
mi-k-love から 9629
お子さんと手作りいいですね✨

次回も楽しみにしてます✨
フォローありがとうございます!
さいきん、あまりupしてないんですけどどーぞよろしくです。😄✨
mi-k-love から chii4
はじめたばかりなので見習わせていただきます〜♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)