• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
100均パウンドケーキ型
4個
HM
300g
2個
サラダ油
150cc
砂糖
2カップ
林檎さいの目切り
1個分
レモン汁
適量
シナモン
好きなだけ
作り方
1
卵、砂糖、サラダ油を泡立て器で数秒混ぜてトロッとさせる
2
HM混ぜる
3
林檎をさいの目切りし、レモン汁をかけて変色を防ぐ
4
林檎にシナモンも振りかけておく
5
ケーキ生地を4等分し、上に林檎を散りばめる
6
170度60分
みんなの投稿 (1)
近所の方におすそ分けしようと思って大量に作りました
いつもは、この量の半分です(*∩ω∩)
もぐもぐ! (11)