• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 11,854

柿のカリカリ漬け完成(^O^)/

みんなの投稿 (15)
フォローありがとうございます
同じ「台所」ですね☺
ぞうさんのお台所 から
初めまして!明石にお店出されるんですね!楽しみですねぇ〜
兵庫出身なので免許センターには行った事あります。大昔w
今後ともよろしくお願いします!
から ぞうさんのお台所
初めまして♪
ぞうさんは兵庫県出身なんですね
僕は生まれが六甲で育ちは大阪
今はいろいろあって明石です
出店はまだ何処になるか解りません
物件はえん
から ぞうさんのお台所
縁のものだから(^_^)
ぞうさんのお台所 から
良縁がありますよーに(^O^)/
から ぞうさんのお台所
ありがとう♪
ぞうさんも先生の道頑張ってくださいね☺
初めて見ました。
カキはタンニンがあるから渋抜きとかして漬けるの?
甘いのか?渋いのか?興味津津な食べ物です。(o^^o)
ぞうさんのお台所 から 佐野未起
焼酎で渋抜きするから、最初ホワイトリカーにくぐらせて密閉数日。そこから塩漬けして、それから甘酢に漬けてって感じで、渋みはないですねぇ〜
青い柿の味がしますwww
また作りたいか?と聞かれたら、んー微妙。きっと醤油漬けとかの方が良かったのかな?とかもう来年作る気満々です。
佐野未起 から ぞうさんのお台所
丁寧な回答ありがとうございます(o^^o)
面白そうな漬物に惹かれますね
間引きの品が入ったらやりたいです。
ぞうさんのお台所 から 佐野未起
先輩の庭の木で、棄てるって言うから作って見たんですw
韓国では青い柿の漬物を作るって聞いた事があるのですがまだ実物見た事なくて…
それまでに調べてまた来年挑戦しまーす。
フォローありがとうございます(^-^)
とても興味のあるお料理〜参考にさせてください!
ぞうさんのお台所 から maki maki
この柿のお漬物はかなりお遊び料理ですwww
フォローありがとうございます(^-^)/
ぞうさんのお台所 から Jean Noby
こちらこそよろしくです(^O^)/
どんな味なんだろう?(*^^*)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (7)