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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
500g
片栗粉
大さじ2
おろししょうが
大さじ1/2
食塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
タテギ
大さじ1
大さじ1
塩分25%オフチーズ
30g
作り方
1
鶏むね肉の皮、筋を取り除き、1センチ角に切り、包丁で全体を軽く叩く。
2
ボウルに1、片栗粉、おろししょうが、食塩を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
3
2を食べやすい大きさに丸め、平たくする。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、3を片面3分、裏返して弱火にし、蓋をして5分焼く。
5
中まで火が通ったら一度火を止め、タテギと水を合わせたものを回しかけて全体に絡める。
6
塩分25%オフチーズを乗せ、蓋をして弱火で1分加熱する。
7
チーズがとろけたら火を止め、皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
タテギと塩分25%カットチーズを使用したピリとろ料理🔥
つくねは鶏むね肉を粗めに刻んで使っているので、ひき肉よりも肉々しくて食べ応えバッチリ⭕️
タレはタテギだけで簡単!
チーズとの相性もバッチリ!お弁当にもピッタリです😊

#肉料理 #おつまみ #つくね #タテギ #チーズ #お弁当 #鶏むね肉
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