• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/25
  • 489

菜の花炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
1合
鰹出汁
200㍉
シメジ
適量
ニンジン
適量
油揚げ
半分
醤油
小さじ1
菜の花
2束
作り方
1
油揚げ、ニンジン、シメジ、醤油を加えて炊く。
2
炊き上がったら、鰹出汁でお浸しにしておいた菜の花を混ぜ合わせる。
ポイント

菜の花の爽やかな味わいの炊き込みご飯

みんなの投稿 (1)
#菜の花#炊き込みご飯#和食
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)