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手料理
  • 2023/03/30
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貝と菜の花のお粥さん

レシピ
材料・調味料
お米
大さじ3
お湯
カップ3
貝出汁
適量
大きな貝の酒蒸し
1つ
菜の花
適量
作り方
1
貝出汁を足した状態でいつものようにお粥を炊く。
2
傍で、貝の酒蒸しを同時に作る。酒蒸しの方が早く仕上がるので、貝のお汁は作りかけのお粥に流し込む。
3
菜の花は出来れば貝の酒蒸しの端っこで蒸してしまうと楽。スペースがない場合はレンチンで。
4
出来上がった全てのものを器によそって完成。
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Shellfish & Canola Rice Porridge

Ingredients: rice, dried shellfish soup stock, canola, shellfish

本日のお粥さんは、貝出汁で炊いたお粥さん。それに春らしく菜の花を添えました💛

貝出汁は母が持って来てくれたマレーシア産の貝出汁と、いつもの魚屋さんで初購入した縦巻き貝(写真向かって左下に貝殻が写っています)。この貝、とてもフォトジェニックなだけでなく、とっても美味しくってリピ決定です🤭 名前は『Aeneator marshalli separabilis』というのだそう。


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