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手料理
  • 2017/06/25
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大葉と生姜のアクセントが病みつき*ひき肉とナスの和風ガパオ*

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉ナス
各150㌘
千切り生姜
25㌘
大葉
6~10枚くらい
胡椒サラダ油温玉鷹の爪
お酒みりん
各大さじ1
お醤油
コサジ2
お砂糖
コサジ1
作り方
1
●を合わせるナスは小さくサイコロ切りフライパンに大さじ1のサラダ油を温めたら ひき肉を炒め ひき肉に半分くらい火が入ったらナス、千切り生姜、お好みで鷹の爪を加え ナスがしんなりするまで炒める
2
●を加え ざっと炒め 火を止めちぎった大葉をあわせます
3
ご飯にかけたら お好みで温玉や目玉焼きを♪ヽ(´▽`)/あっさりだけどコクも◎でご飯がおいしく進みます!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

昨年に お味噌風味で作った
和風ガパオの あっさりお醤油版!

あっさり甘辛な ひき肉と
ジューシーなおナスに

生姜や大葉のあっさりアクセントが
とってもおいしく病みつき!

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