SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけで初めての山食。
自分なりにはまずまずかなあ♪
次は角食だ(^o^)/
🎉👏🎉👏🎉👏
👏
次も楽しみです😍
これでサンドイッチ食べたい💕
さすが✨✨👏👏👏✨✨
そんな人を表すパンを作りつづけてーーー😝😝😝
なんでも出来ちゃうきよちゃんはー
まあ捏ねるまではHBにお任せなんですけどね(^_^;)
本当ですか?今年はパンをいっぱい焼こうと思いながらなかなかできていなかったから良かったです(^-^)
そんなそんなカメラ映りがよかったのかもしれません(^_^;)
時間があるときにはまたパンを焼こうと思います(^-^)
そうだなあサンドイッチも良かったなあ(-_-) 焼きたてを家族でちぎって食べちゃいました(^_^;)
また時間が出来たら新たなパンに挑戦する(^-^)/
もうすっかりおじさんやけどそんなイメージのパンを焼けるように頑張るよ(^-^)
まあ僕はドライイーストなので発酵は楽してますからね(^_^;)
いつかは僕も天然酵母で焼きたいなあ(^-^)
山食・角食という言葉もSDで初めて知ったぐらいなのでまだまだ(^_^;)
本当はハード系のパンにも挑戦したいけど時間がなかなか取れなくて…来年こそは頑張るぞ(^-^)/
A型なもので傾向と対策はばっちりですから(^_^;)
イメトレの成果かなあ(^-^)
自家製酵母、がんばってますがこればっかりになると私の普段の生活では時間的に無理が出るので、イーストとうまく両立していきたいです。
やっぱり色々焼いていると長時間発酵に行き着くんでしょうね。僕も前に高橋雅子さんの本を買いましたが時間がかかるので本のレシピではほとんど作れてません(^_^;)
やっぱりイーストはできるだけ少な目がいいんですね。気がけてやってみます(^-^)/
また作ってみます♪
早っっ!!
さっそく焼いたのねー꒰*´艸`*꒱
初めてとは思えない山食♡
奥さんやお子様たち…なんて幸せなんでしょ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
全然膨らまなかったんですよね。
やっぱり温度かなあ(-_-)
やっぱりクイックレスポンスが
一番(^-^)ウンウン
幸せかどうかはしりません(-_-)
充電満喫しましたか?
また訪問してもらえ嬉しいです♬
どこをどう見ても初めてとは思えませんね!!お見事😊👏
ウソやん?初めてなんてウソやろか⁇めっちゃ綺麗やん😍👍
何でも丁寧にやる人のお料理は違うなぁー👏👏👏
ゆっくり休んできました(^-^)
ゆっくり休んだけど投稿はマイペースでやっていきます(^_^;)
これからもよろしくです♪
ホンマやん!
自分でも上出来やったん♪
ネットでかなり予習したねん(^-^)
ビックリです。
山食は初めてでした(^-^)
ハード系と比べれば生地も扱いやすいです♪
なんでもできちゃう人は違うなー!
めっちゃキレイで美味しそう💗
何時間か経って「さあ続きをやろう!」って冷蔵庫開けたら全然膨らんでない…ときのがっくり感半端ないです😰
失敗するとかなりヘコむタイプなので念入りに予習しました(^_^;)
上出来でした(^-^)
パンの楽しみって発酵して膨らんだり焼成するときの立ち上がりを見ることだったりするじゃないですか。冷蔵庫開けたらほぼ入れた時と見分けがつかない生地を見た時のがっくり感ですよね(^-^)
今色々実験(?)してる自家製酵母も、全然思ったように膨らんてくれなくて、めげそう…気温も下がってただでさえ発酵鈍る時期なのに💦💦
今からは発酵が大変ですよね。
僕も色々挑戦してみます😄
ちょっとゆっくりしたから
またマイペースでやっていきます♪
お弁当作りは大変やけど頑張って!
どれも美味しそうだなあ(^-^)
リスナもありがとですヽ(´∀`)ノ
キヨさんのセンスですね◟́◞̀ ♡
何をやってもお上手👏👏👏流石です🙇この分なら角食も大成功間違いなしですね😊楽しみ🎶
私も良く型など買っては、使うことだーいぶ遅くなること良くあります😅だって、見ると欲しくなっちゃうんですもの😆きっとキヨシュンさんも同じですよね😁
いやいや(^_^;) A型なもので慎重なだけだと思います。
そうそう(^_^;)形から入るタイプなので眺めるだけの料理本、未開封の調味料、未使用の調理器具は数知れずかなあ…
時間がある時にしかパンは焼けないけど次は角食だなあ(^-^)
山食の形ってなんかもこもこっとして好きなんですよね(^-^)
次に焼くときは角食にします♪
やっぱり料理はセンスがものを言いますね😩
うちなんて毎週1〜2回パン焼いてるのに、山食成功したのつい最近なんですけど!うちもA型なんですけど!!
なんでこうも大雑把になってしまったのやら…(笑)
いやいや(^_^;)センスなんてものは特に持ち合わせていませんよ。
ただTV、ネット、本なんかで料理の情報だけはたくさんインプットされているからイメトレは出来ているかもです。
見とれちゃいました😍
こりを食べられるご家族は幸せですね😆✨
うーん(^_^;)どうなんでしょうね。
料理を日常的にやっているとそれが当たり前になってきますからね。滅多に作らないともっと有り難みがでるかもしれませんが…
私も諸事情で春からパン焼き始めましたが、焼きあがると嬉しいですよね😊
そうですね(^-^)
発酵で膨らむのと焼成するときの立ち上がりを見ておおっと一人で興奮してます(^_^;)
超~手抜きロールタワーにもぐとリスナありがとうございました✨✨
妊娠してから殆ど焼いていないパン。
キヨシュンさんのパンを見たら焼きたくなりました(〃ω〃)
っていうか、これが山食初めてか~い(* ̄∇ ̄)ノっていう出来栄えですね✨✨
美味しそう~(о´∀`о)
パンは時間がないと作れませんもんね。寒くなるのでご自愛ください。
とってもきれいに焼けていますね♪
焼きたて美味しそう♡
パンはまだまだ修行が足りませんがたまたまうまくいったんだと思います。やっぱり焼きたては最高です♬