• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 1,936

りずむさんの紅茶&クランベリーのプチパン~紅茶酵母種~

みんなの投稿 (16)
初めて起こした紅茶酵母の元種で、りずむさんの紅茶&クランベリーのプチパンを焼きました☕
外がややハードで中はふんわりとしたこの食感好きです❤
紅茶の香りも噛むごとに立って、時々来るクランベリーの甘酸っぱさとの相性もぴったりですね👌
りずむさん、素敵なパンレシピをありがとうございます🙇

もう1品、紅茶酵母でりずむさんレシピのパンを焼いたので、続けてアップさせていただきます🙏
素敵な焼き上がりですね^_^
食べてみたいなぁ^ ^
紅茶にクランベリー❗️
目を閉じれば🇬🇧💂って感じね〜❗️

💂👈昨日の👲を思い出す…😅
紅茶の香りってほんといいよね✨
紅茶酵母で作ったら尚更かなー💕

クランベリーとの相性もめっちゃよさそう💕💕💕

izoomちゃんのコメントみたら、あらっ、私💂をイメージして作ったのかしらん?笑
紅茶の酵母、香りも良さそうだね⤴︎
クランベリー合わせも好みだわ💕
真希 から puraton
puratonさん、こんばんは😊
ひと口食べる毎に紅茶の風味が感じられて幸せです💓
紅茶葉はアールグレイを使いましたよ☕
見に来てくれてありがとうございます🙇
真希 から izoom
izoomさん✨
確かに🇬🇧💂の雰囲気ありますな…あの帽子🍈(笑)←そっちかい(笑)😂
ドライクランベリーをもうちょい刻んで散らして入れれば良かったかな~😅
見に来てくれてありがとうございます🙌
こんばんは^ ^
アールグレイ➡︎とっても良いセンスですね^_^
また➡︎拝見させて下さいね❗️
ありがとうございました^ ^
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
そうそう、紅茶酵母が無事起こせたら、まずこのパンを焼こうって決めてたんだよね😊
噛むごとに紅茶の香りが鼻に抜けるよ~✨
食感も外ハード中ソフトなのが好みにドンピシャで、朝から幸せだったよ🙆
昨日のizoomさんの🍈のランプシェードと👲の海パン帽を替えっ子してもらうという話になってね。💂👳👷←帽子被ってるキャラが結構居るねって話になったの(笑)😂
因みにクープは葉脈イメージであって、お相撲さんのまわしではないからぁ~(爆)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
紅茶酵母自体がめちゃ良い香りだよ☕
でも、シュワシュワしてるのがおもろい(笑)😁
クランベリーの甘酸っぱさが中々良い感じだよ👌😊
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
真希 から puraton
こちらこそよろしくお願いします😊
りずむさん、こんボンバー💣←ちょっとお久(笑)😁
紅茶酵母、いただき物がたまって来たので試しにやってみたら、めちゃくちゃ元気に起きてくれました~🙌
香りも良いね🙆
確かに紅茶自体にブランデー入れて飲む方も居るから、パンにしてもお酒にも合いますよね👌
食感好きな感じです❤😊
ちょこっとトースターで焼き直してもまた美味しいですね🎵
こちらこそ素敵なレシピをありがとう~✨🙌✨
どこのオシャレなブーランジェリーか思ったらマッキーやった😍🍞
酵母極めてすごいなぁ✨
自慢のお母さんやね♡ᵕ̈*
真希 から ゆりえ
ゆりえちゃん❤
1日1種類でいっぱいいっぱいなブーランジェリーやねん(笑)😂
酵母パンはしばらくペース落として、気軽にイースト焼きする事も増えたんやけど、元気にシュワシュワ起きてくれたら、「使ったらんと💪」ってスイッチ入るよね🙆
美味しく焼き上がったよ~😊
見に来てくれてありがとう~🙌
紅茶酵母😳
なんでも酵母になるんだねー😳
真希 から まるま
まるちゃん🙆
紅茶も珈琲も酵母になるんだよね😁
薔薇やラベンダーでも起こせるらしいよ🙆
今は丁度発酵ものにむく気候だから、酵母も麹もはやく仕上がるよ⤴👌
見に来てくれてありがとう🙌
もぐもぐ! (198)
リスナップ (57)