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レシピ
材料・調味料 (5人分)
お好み焼き粉
300g
キャベツちいさいの1玉(芯取り除いて)
850gくらい
100cc
絹豆腐
250g
長芋
80gくらい
人参小さいの
1本
ピーマン
3個
かぼちゃ
40gくらい
切り餅
2こ
かつおぶし青のり
適量
桜海老天かす紅生姜きざみねぎ
適量
薄切り肉
のせたいだけ
たまご(白身と黄身にわけて)
5こ
絹豆腐1丁(水切りして)
250g
ちくわ
1本
作り方
1
キャベツをざくぎりにして洗う半分くらいずつ分けとく
キャベツ半分は包丁で食感あるくらいの細かく千切り半分くらいに切る
ちくわ、もちも包丁でさいのめにきる
2
半分はフードプロセッサーでみじん切り
かぼちゃ人参ピーマンもプロセッサーでみじん切り
3
豆腐長芋たまご黄身をフードプロセッサーにいれペースト状にでっかいボールに移しお好み焼き粉をまぜる
4
フードプロセッサーに白身をいれ泡立てでっかいボールにいれて混ぜ水100ccを入れ滑らかになるまで混ぜる
5
野菜ぜんぶいれてまぜる餅とちくわいれる混ぜる
6
ホットプレートにクックパーをひく170度で熱する
セルクル(内側にバターなど塗っておくと撮れやすい)
まるいのならべて生地いれる7分目までね。
紅生姜、ねぎ、天かす、桜海老トッピングして
肉乗っけて覆い被せる
7
蓋する160度にしてじわじわ焼く
いい音がしてくる
蓋開ける
セルクルの下に裏返すヘラを入れ
ひっくり返す
また蓋する3〰5分焼く
8
蓋あける
串刺して生地ついてこなかったら
セルクルのまわりをケーキヘラでそって
くるーてして外す
9
ホットプレートの火を消して
お好み焼きのタレをくるりしてぺたぺたひろげ
マヨアートする
かつおぶし青のりをかけ
また少しあたためかつおぶしひらひらしてきたら
皿にのせる
10
ハイ↑完成🙋‍♀️
ポイント

厚焼きはなるべく低温160〰170度で蓋使いじわじわ焼く
豆腐や卵白を泡立てることでふっくらもっちり仕上がる
おためしあれ💁‍♀️

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