• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 292

キャベツときゅうりのどんぶり

みんなの投稿 (5)
牛かたまり肉を熱湯で5分茹でて醤油とみりんのつけ汁に浸けたものをスライス。
千切りキャベツをご飯の上に乗せて、もみのりとスライスした牛肉を乗せ、砂糖醤油のタレをかけてマイクログリーンとわさびをトッピングしてみました。
わさびの辛味と牛肉がとても良く合う一品でした。
noe
すごいね、牛肉のタタキみたいだねー🤗
さっぱりが食べたくなるよね🤗
Miyuki から noe
そうね、牛のタタキみたいだけど茹でるだけだから楽チンだったよ。いつもありがとうね😊
naonaomimichan から Miyuki
お肉が柔らかそうで食欲そそるわ〜😍
わさびとの相性も抜群だね✌️
いくらでも食べられそう💓
ご無沙汰してます!たくさんコメントを残してくださってありがとうございました。お肉とわさびの相性がこんなにも良かったの?!と再認識させられる料理でした(^_^)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)