• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/04
  • 343

はじめての天然酵母パン大失敗

みんなの投稿 (3)
あゃちゃん先生に天然酵母は家で出来ると教えてもらって梨の皮と芯で元気な酵母が出来たのですが…😭
失敗しないフランスパンというレシピでやったのに(笑)
難しい奥が深いー!食べられなくは無いけど酸味が気になるような?
フランスパンは当分無理そうなので次は柔らかいパン作ろう🎵
えー!
全然美味しそうだょ😆✨
気泡もいい感じじゃなぃー❤️

酸味が出ちゃったって事は過発酵になっちゃったのかなぁ…
酵母は本当に奥が深いょー(笑)
イーストとは比べものにならない美味しさだよね♪
YUKARI から *あゃ*
あゃちゃんありがとう😭✨
時間たったら酸味が抜けて皮もしっとりして食べやすくなったかも🎵
でも2次発酵が足りないような?
あとオーブンの性能とのお付き合いも上手くいってないみたいで、楽天にある銅板が欲しくなりました(笑)
酵母も捏ねも発酵に焼き具合も何もかも難しいっす!!
もぐもぐ! (10)