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手料理
  • 2014/07/22
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豚肉となすの胡麻味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1本
いんげん
適量
ごま油
大さじ1
豚こま切れ肉
200g
(A)酒、砂糖、味噌
各大さじ1
(A)しょうゆ、白練りごま
各大さじ2/1
白黒炒りごま
各適量
作り方
1
なすは縦半分にきり浅く
切り込みを入れて
ひと口大に切って水にさらす。

いんげんは斜め切り。
2
フライパンにごま油を熱して
なすを炒める。
しんなりしてきたら端によせ
豚肉といんげんを入れて炒める。
ほぼ火が通ったら(A)を加えて
煮詰める。
3
器に盛りごまをふれば完成‼︎
ポイント

(A)は8割ほど火が通った
タイミングで加えること。

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