• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/07
  • 3,060

白菜リゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1カップ
コンソメスープ
1L
ニンニク
1片
玉ねぎ
半個
白菜
3,4葉
舞茸
半パック
人参
1/5本
ピーマン
1個
作り方
1
1Lのお湯を沸かし、コンソメスープの元、舞茸、人参を入れ、でコンソメスープを作る。
2
ニンニクと玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
3
炒めた玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたスペースで米を透明になるまで炒める。
4
フライパンにコンソメスープを材料が浸かるまで注ぐ。
5
ピーマンをみじん切りにして加えて、さらに煮込む。
6
米の芯が若干残るくらいのとこで、白菜を加えて、サッと混ぜ合わせて完成。
ポイント

火を止める間際に白菜を入れることで、白菜のシャキシャキ感を残す。
ピーマンはみじん切りにすることで、子供にも違和感なくピーマンを食べられます。

みんなの投稿 (3)
白菜のシャキシャキ感が旨い!
とっても美味しそう♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
私もフォローさせてもらいますね(^.^)
To: minori68 こちらこそ、よろしくお願いします(^_^)いろいろ、参考にさせて下さい!
もぐもぐ! (4)