• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/10/16
  • 1,981

蕪の丸ごとツナマヨ醤油炒め🌟

レシピ
作り方
1
蕪(白い部分)は5ミリくらいの千切りにして、葉は3〜4センチくらいに切っておく。
2
フライパンに油を引いて、蕪(白部分)と茎を炒めるしばらくしてはも入れて炒める、しんなりしたらツナ缶を軽く油もしくは汁を切って、一緒に炒め合わせる。
3
火を止めてマヨを適量入れて混ぜ合わさったら、また火を付けて砂糖少々と醤油を適量入れて味が馴染んだら出来上がり❣️
ポイント

味付けはマヨたっぷり目で醤油、砂糖は少量で、お好みのお味に整えて下さい。
大人用に粒マスタードを入れると
美味しいです❣️
すりごまをかけるとまたまた美味しさアップ⤴️です♡

みんなの投稿 (10)
えいぽんちゃん(◜ᴗ◝ )
おはよー!

カブを丸ごと使うの、栄養価たっぷりでいいね\❤︎/
何より無駄が出ないことも素晴らしいです😊🙌✨

葉っぱ部分は少しの苦味もあるけど、それがアクセントになるしツナのコクが、全体をまろやかにしてくれていそう(▰˘◡˘▰)

後ろのお花も可愛いね(^-^)
えいぽん から 桜央里
桜央里ちゃん🌸おっは〜(*^▽^*)
お返事遅くなってゴメンね〜😂
蕪これから旬かな?葉先までたっぷり食べれて美味しかったよ〜❣️
大人仕立てに粒マスタードを混ぜると
またお酒に合って美味しいよん❤️
いつもコメントまで丁寧にありがとうね〜🎶🍀
段々と秋が深まり美味しいものがいっぱいだね〜。(*´∀`*)✨
えいぽんちゃーん💕
おはよー♪

かぶ丸ごと使えるお料理レシピ嬉しいな💕
たいてい、漬け物にしちゃうから♪

大人用の粒マスタード入りもおつまみ度アップして美味しそう✨
えいぽん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん💕おはよ〜(*´∀`*)
こちらにコメント📝嬉しいなぁ〜❤️ありがとう😊
蕪の漬け物も美味しいよね〜🤤
煮物や味噌汁に入れるとあまり好きでなかった娘もツナで合わせると意外と食べてくれたよ。(o^^o)
粒マスタードを入れるとおつまみに🍶変身〜〜✨🎶
いつも覗いてくれてありがとうね❤️
ばろん から 桜央里
えいちゃん💕

こちらもまた美味しそうなお料理
ハッヶ───(`・ω『+』───ン❣️

もしかしたら、あのカブかな(♡´∀`)?
小さなのがチラッと…😆💓💓
カブの葉は菜飯や雑魚と炒めたり、お味噌に入れたり…
マヨ消費もこれまた美味しそう😙💕
粒マスタードもまたイイネ😆👍
これまたφ(..)メモメモ💖
ばろん から 桜央里
さおちゃん💕
おはよう(*>∇<)ノ.•*¨*•.¸¸♬

えいちゃんに送ったつもりが…
(*ノω<*) アチャー💧ゴメンだよ🙏
ばろん から えいぽん
えいちゃん💕

間違ってさおちゃんにメッセージ送ってたよ…(*ノω<*) アチャー💧
⬆️見てちょ💓
えいぽん から ばろん
ばろんちゃん💕おはよ〜(*^▽^*)
今日は台風が接近だねー💨
なのにパパさんはゴルフの幹事で朝早くからゴー⛳️🚗
こちらにもコメント📝ありがとう😊
そうそう、あの蕪よん❤️実の部分は小さかったけど、葉が柔らかくとても美味しかったよー❣️ありがとうね〜☺️
マヨ味にしたら子供も食べてくれたよ〜〜(*´∀`*)✨🎶
えいぽんちゃーん💕

先日ばろんちゃんに藻塩いただきました〜❤️
ここでお礼を言えば良かったのに、今気づきました💦
お気遣い嬉しかったです💕
お料理美味しくなりそう❣️
これからも仲良くしてね❤️
本当ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)"
えいぽん から カタツムリ
カタツムリちゃん🐌💓今晩は〜✨

わざわざメッセージありがとう😊💗
何も連絡先も書かずごめんなさいね☺️
いつもばろんちゃんからお話しは聞いてるので、勝手に親近感が湧いたり、、✨
気を使わない程度のものでほんの気持ちです。
ばろんちゃんの憧れのカタツムリちゃん💓きっと素敵な方なんだろうなぁ〜☺️
この先も皆さんの様子を遠くから見守っています。😊
私はボチボチ投稿ですが、たまに絡んでもらえたら嬉しいで〜〜す❣️これからもよろしくお願いします🍀😉
もぐもぐ! (105)
リスナップ (27)