• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 386

ベーコンアスパラ弁当。4/11

みんなの投稿 (7)
長男弁当。

新学年から二段になった子供たちのお弁当箱。
お兄ちゃんのは、雑貨屋さんで1300円だったのが他のお店で470円!!

えっ?!あの雑貨屋さんで売ってたのとホントに一緒?!
…と言う事でコレになりました。
でも私がまだ、二段に慣れない!
ご飯って下段だよね?詰めるのに今日は上段に入れちゃった💦
おかずも結構入るから、少し後悔……。

目指せ手抜きなのにぃ〜

2014.4.11
NICO から mame
ご飯って下なの?うちはいつも上に入れていた💦
お弁当箱って高いよねー。
いつもすごく悩みます。
mame から NICO
ひゃあ〜(O_O)ご飯、上かなぁ?!
わかんない!ずっと下だと思ってた。
まだ2段歴2日やから、友達にも聞いてみる!!
おかず、悩むよねー!
和田 匠生 から mame
んまそー!٩(๑´3`๑)۶

ピーマンの下にある鳥ハムのようなものは何ですかー?

私もお弁当箱は上にご飯でした!と、いうのも私の弁当箱は入れ格子になっていて上段が小さかったからですが…。(白ご飯よりオカズ派)
mame から 和田 匠生
そっそ。鳥ハム〜!
ここで、塩麹使った簡単鳥ハムを知ってから、しょっちゅう作ってるねん。
やっぱり、ご飯は上段なんかなぁ?!
めっちゃ気になってきた!
和田 匠生 から mame
重いから下に入れるのが正解やと思ってたけど違うんですかねー?栄養価的にはオカズと米の割合は五分五分(炭水化物:副菜:主菜=3:2:1)がいいと習いましたが…

鳥ハムじっくり漬け込んだら美味しいですもんねー♪鳥安いし、私も今度作ろーヾ(´∇`)ノ
mame から 和田 匠生
グループのLINEで4人に聞いてみたら一応、みんな下段がご飯だったわ。
重たいから下がご飯やろぉ〜って。
フムフム。和田ちゃんの意見とおなじだね。

うちね、みんな胸肉嫌いやねん。
けど、鳥ハムにしたらヒット‼︎
ジップロックに塩麹で漬け込んで、グツグツのお湯にジップロックごと5分、そのまま冷ます。
それだけ!!

今朝はお弁当の残りの鳥ハムにレタスとチーズで私だけサンドイッチ❤︎
(みんな、ご飯だったから)おいちかった☻
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)