• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 944

行者ニンニクの卵とじ

レシピ
材料・調味料
行者ニンニク
昆布つゆ
大さじ3ぐらい
みりん
大さじ2ぐらい
一カップ
2個
作り方
1
鍋に水入れて沸騰させて
2
火にかけたまま、1にみりん入れ、昆布つゆを加え、
お好みで味整えて、中火、
行者ニンニクを適当に切って入れて、柔らかくなったら卵をといて入れて完成。
ポイント

行者ニンニクは火が通りやすいのですが、生っぽいと胸やけしますので、ちょっと柔らかめになるように、5分ぐらい煮てます。

みんなの投稿 (1)
春にしか食べられない、行者ニンニク、食べると身体ポカポカします
もぐもぐ! (7)