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手料理
  • 2016/01/30
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cocoaさんのToad in the hole ー トッドインザホール #スキレット #ニトスキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
cocoaさん、大変お待たせ致しましたm(_ _)m
写真ほとんど変わりない上に、オーブンレンジ故障→新調で未だ再挑戦できていませんが(-_-;)
 
>トッドインザホールはグレービーソースがかかってることも多いです。メキシカンソースも合いそう。

はっ!そう言えば、れせたさんがそんな事をおっしゃってますね。
…という事は、ソース無しでは薄味で当たり前なんでしょうか(^_^;)
しかし私はあまり肉を焼かないので、グレービーソースで食べられそうにありません(ノД`)
むしろまちまちこさんみたいに、リンゴを入れてみたい♪
それか、cocoaさんが食べた事あるという、「ハーブやチーズだけのせたやつ」のようにチーズとハーブをかけてみるのもよさそう…(•ө•)♡

トードインザホールでSDを検索したところ、ゆかりさんのスナップが出てきまして、奇しくもゆかりさんも辛いソースで召し上がっていますね。

他の方の投稿も読んでみるとやはり、余熱が命!みたいなお料理なんですね。

> "スキレットの方が熱伝導が良いから膨らみそうですね😋 

それが大きいのでしょうけど、予熱の有無(怖いのでグラタン皿は予熱せず、対してスキレットは直火で予熱)と、型離れの良さ(グラタン皿は油が足りなかったのかも)、あたりでしょうかね〜(。・_・。)?

ところで、これ、要はダッチベイビーと同じですね。
そしてヨークシャープディングを検索してみたら…ポップオーバーにしか見えないんですけどw
プディングと言うから、てっきり低温でムッチリと焼くのかと思えばwww
ウィキペディアを見ると、昔(1700年代中頃)は
> 現在のもののように膨らまない、よりもっちりしたプディング状の料理であった。
…だったそうで、作り方も名前も違ってますが。
プディングという名称はその頃の名残りですかね。
ちなみに前回までのお話↓

レシピの半分の量で生地を作ったのですが、対してウチのソーセージの在庫が小4本しかなかったので、ちょっと味が薄くリベンジしようかとも思ったのですが、…買うの忘れてたorz
でも美味しかったですよ〜😋メキシカンソースをかけて食べました😅

6インチ=15.24㎝ のスキレットではそれでもまだ生地が余ったので、油を塗ったグラタン皿に入れて焼きましたがこびり付いたし、膨らみもイマイチだったような。
スキレットの方が洗い物が楽でした😁
はじめて耳にする、目にする料理!
イギリス料理じたい馴染みがないだけに、どんな味か想像もつかないのでcocoaさんのところに行ってきました。
パンケーキ⁉︎
ますます気になりだして仕方無いんですけど〜😋
こいさん から 風流料理人
風流さん、ようこそお越し下さいました&リスナありがとうございます😋
よく言われてますが、生地のお味はシュー皮のようです。
オーブンに入れたら放っておけばいいので、ある意味ホットケーキよりも簡単でした。
私はダッチベイビーっぽいな、という印象が強くてブランチにしてしまいましたが、ルービーにも合うそうですよ♪
こいさん、つくフォトありがとうございます。すっごい調べてる‼︎ 私より詳しいかも。
イギリス料理自体が薄味なの。割合としては日本人の半分くらいしか塩分を摂らないそうです。プティングと名のつく料理も、たくさんあるので、何がプティングなのかは説明難しいです😂 蒸しパンもソーセージもプティング。
ヨークシャープティングはローストビーフの付け合わせ専用の食べ物で、ローストビーフにもグレービーを必ずかけるので、そのついでにかかってるんじゃないですかね。ソースべちゃべちゃがなかなか美味しんです♪( ´▽`) もしローストビーフを焼く日があれば(^з^)-☆
こいさん から cocoa
cocoaさん、お返事とリスナありがとうございます😆
いや~、ウィキペディアと皆さんの投稿読んだだけですよ~
よく「過去ログ読め」とネットで言うじゃないですか~
…と思ったけど、SDでそんな言葉聞いた事ありませんね。ここは優しいインターネッツですね!

イギリス凄いですね!それとも日本人が塩分採り過ぎなのか…
今回の件で、イギリスの料理名はユニーク、というか、まるでアテにならない、という事がわかりました😅
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