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手料理
  • 2012/07/03
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醤油麹で唐揚げ

みんなの投稿 (11)
醤油と酒の代わりに醤油麹を使いました。水分量が足りないのか、衣が上手くつきませんでした(>_<) お肉はとても柔らかくなってました。
お肉柔らかいのわかるよ〜✨
醤油麹気になる~w
うまそ~だよ~♪( ´θ`)ノ
うぎゃ~‼美味しそう😍
想像ですが、ご飯にもビールにも合いそう💗
To: kotoringo9625 うちは下戸の夫婦なのでビールは無しですが、旦那さんのご飯は山盛りです。
旦那様も飲まないんですか~
うちはおにぎり食べながらビール飲める夫婦です🍙🍺😜
私もよく作るんですけど、醤油麹ミキサーにかけるといいですよ!
肉を漬けてからまぁまぁぬぐって片栗粉にごっそりダダダッと付けて揚げてます!
To: tomo115 さらにペースト状にする訳ですね_φ(・_・
今度やってみます。
片栗粉10:米粉7:コーンスターチ3 わたしがたどり着いた黄金比のオリジナル唐揚げ粉です♪ このミックス粉をビールで溶いて(コッテリ)素早く絡めて揚げると、サックサクのカッリカリに揚がりますよ♪良かったら試してみてください。
(*^_^*)
To: yossy443 今度試してみたいです。ビールじゃなくて炭酸水でもいいのかな?うち下戸なもので…。
To: ayuzato さん 炭酸で成功したら教えてください(*^_^*)
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