SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15cmの型で作りました。
タルト久しぶり😂
カラ焼きしたら、タルト生地が焼き縮みしてしまい💦
大丈夫か?😱と思いましたが、なんとか形になりました😅
焼き縮みの原因、ちょっと調べらた思い当たる節あり😂
生地いじりすぎました😓よれてました。
しっかり寝かせないといけないのですね😓
タルト生地も、練習しなくちゃです^^;
今までのは、たまたま焼き縮みしなかったのね^^;
焼き加減は、レシピやみなさんのコメントを参考にしました。
焼きすぎないようにオーブン見張り番しながら👀
指でチョンチョン触りながら👆
指紋ついてま~す(笑)
焼き加減は大丈夫だったかな?😂
今日のおやつに頂いたのですが、しっとり、ねっちょり!濃厚~~💕家族にも大好評でした🙆♀️💓
さくらこちゃん😃
チョコタルト焼いたの初めてだったけど、美味しくできました😃💕
詳しいレシピありがとうね💕
パートシュクレは、練習します😆💦
おまけも投稿するけど、スルーしてね😅
以前焼かれてたひとみんちゃん、とんちんさん、うさかめさん、Bちゃんさん、よかったら食べともになって下さい🙏💕
連休最終日、スルーでもいいですので☺️
#チョコレートタルト #バレンタインスイーツ #バレンタイン#パートシュクレ難民
ちょうど徘徊してたら嬉しい🔔が🎵
yuccaちゃん、ありがとう😊
こりゃまた、素敵な仕上がりだぁ❤
全然失敗感、見えへんよー!
同じレシピなのに、みんなのそれぞれの個性が出てて、いつも見てて楽しいねーーん😌🎵
ほんっと美味しいよねぇ❤
しっとり💓ねっとり濃厚~😋💕
昨日のsakurakoちゃんの見ても食べたくなり、今日のyuccaちゃんのんで、ますます食べたくなり💦
こりゃー、作らんとー✊😂
早々にありがとう💓
みなさんの見て、コメント聞きながら、いつか作ろう!と思ってたの😃💕
チョコタルト、初めて!
スイーツ自体、何かないと作らないから、ドキドキだったよ😂
ほんと!濃厚~💕こんな風になるんだね!美味しかったぁ💓
このままシンプルでもいいし、フルーツやクリーム合わせても美味しいね💕
私も、どこかに手土産にする時に作ろう!😃💕
来てくださってありがとう💓💓💓
sakurakoちゃんのチョコレートタルト!
yuccaさんが作られると、めっちゃ
大人な雰囲気~♡♡
…と思ったら、乙女なVer.も👀
すんごく美味しいですよね~♡
我が家は今年は友チョコ騒動と
無縁でしたので(٩(>ω<*)وヤッター)
次の週のバースデーケーキとして
頑張って焼こうと思います🎂
食べ友ありがとうございます♡
お休みのところありがとうございます💕
うさかめさんが、リピしてるこのチョコレートタルト、作ってみたかったんです!💕
美味しいですね💓
しっとり!濃厚~~❤
うちも、次女は友チョコは作らないみたいです^^;本命もないけど~😂(笑)
また、焼かれるんですね!😃
私も、今度手土産か何の時に作ろうかなぁ😊💕
来てくださってありがとうございます💓💓💓
ちょっと遅かった💦😆
櫻子ちゃんのチョコレートタルト💕とても素敵な出来栄え❣️さすが名人yuccaちゃん💕
タルト難しいですよね!何度作っても初心者の私綺麗な縁になった試しがない💦😆
焼き縮みあります!ダマンドと一緒に焼くと縮みが少ない経験から、フィリングが減ってしまうマイナスも顧みずダマンド入りにしています。
空焼き苦手なんです、時間もかかるし縁が焼きすぎになることも。
タルト生地だけで上手に焼ける人尊敬します💕
タルト出来ると達成感に酔いしれますよね💕こんな気持も、美味しさも共有できてありがとう😊
お休みのところありがとうございます💓
私も、さくらこちゃんのチョコレートタルト作ってみました😃
しっとり~濃厚~❤で美味しいですね💕
スイーツ自体、何かのイベントがないと作らないので😂
どうなることやら💦でしたが、なんとか形になってくれました😅
でも、予定より高さがない😆
タルトも、SDやり始めてから作るようになって、均一に延ばせないし、延ばそうとコロコロしてると、生地だれるし💦まだまだです😂
そっかー!ダマンド入れて焼いてたから、今まで焼き縮みしなかったんだぁ~😅ナルホド
ちょっと調べらた、予防策とかあるみたいですね。
カラ焼き、いつか上手くできるようになれるといいなぁ~
気長にがんばります😂
来てくださってありがとうございます💓💓💓
つくフォトのお知らせ見て、最初びっくり(笑)
ゆかちゃん、どんだけ作ってんねん!?😂😂😂
あ、でも確かに20㌢のレシピだから、小型サイズにしたら沢山できるねー!
私も15㌢2つできたし💓
生チョコのよーなクリームブリュレのよ~か半生感味わって貰えたかな?😆😆
このタルトは結構万人ウケするので、私も手土産やおもてなし、バレンタインにも定番タルトなの😘
ゆかちゃんにも気に入って貰えて嬉しいよ😘
私は1台だけならパイストーンも使ったりするけど…
結構同時に複数台焼く事が多く、空いてるタルト型を重石に使うの。
生地にフォークでプツプツ穴を開けたら、タルト型よりひとまわり大きくカットしたオーブンペーパーをタルト生地の内側にぴったり貼り付け、内側に重石代わりに同じサイズのタルト型かひとまわり小さい型を重ねて焼く事が多いです。
20分焼くなら15分ぐらいで上の型のみ取り出し、更に焼く。
ゆっくり内側のオーブンペーパーは生地が少し冷めてから、ゆっくり剥がせばオッケー!
この方法だと、パイストーンを使うより簡単だし、パイストーンを買い足すよりお安いの。
小さなタルト型なら100均で十分揃うので、タルト型自体も有効活用できるし、収納も嵩張らないよー😊
横着者の私はこんなことしてます😅
いつも、ありがとう😊嬉しい♡
チョコレートタルト、いっぱいできたよー😂三連チャンつくフォトいっちゃったね(笑)
今、主人、次女を送り出し👋、ゆっくり頂いてます🤗
めっちゃ美味しい💕💕
そうそう!生チョコのような、、滑らか!口の中でとろりんちょ!💓
苦めの珈琲☕と一緒に味わってます😋💕
長女はまだ食べてないけど、絶対気に入ると思う!爆食いかも🐷😂(笑)
ほんと!これは、誰にでも喜ばれるお品だわ✨
今度、手土産に作ってみるね😊
あとは、タルト生地だな😂
なるほど!型を重ねて焼くのね✨
今度やってみるね!
いつも、詳しいアドバイスありがとう🙇♀️💕💕💕さすがだわ✨
頼りにしてます😂💕
来てくださってありがとう💓💓💓
Bちゃんさんもリピされてるから、お声かけしちゃった😆💕
ほんと!美味しいですね💓
家族にも好評~🙆♀️
長女が今食べて、
「おぃひぃ~~😳💕💕」
と、言ってます(笑)
来てくださってありがとうございます💓💓💓