• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2023/01/07
  • 325

高野豆腐

みんなの投稿 (1)
鶏の細切れをお酒と水で茹でた鶏がらスープを使って,煮汁の濃さを少しずつ変えながら、煮物してるけど,昔っから大好きな高野豆腐♥
お正月には欠かせない,『ご馳走』です😆💕

(。´・ω・)ん?めっちゃ汁入れたのに,めっちゃ少ななってる😱
味見と言う,毒味🤣してたら🤣🤣減ってる🤣🤣
け💦決して💦💦(lll⩌⥐⩌)つまみ食い・・でわないですよ∠( ˙-˙ )/🤣
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
【高野豆腐】


鍋に,鶏がらスープ,(なければ水と酒)水,ザラメ,本つゆ,醤油,カツオだしの素を入れ,高野豆腐を入れて,煮詰めたら出来上がり🍳👍💓
#高野豆腐
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)