• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 508

焼売☆

みんなの投稿 (7)
先日、どうしても焼売が食べたくなり肉・海老の2種類作りました〜♪

新玉ねぎを使ったからか肉汁⁈たっぷりの小籠包みたいな出来上がりに😂なんで⁇
ジューシーなほうが美味しいじゃんね? 搾る力が弱かったのかな?
あ、すみません焼売はひろてーんが担当だから私はあまりエラそうに意見できないんだったw
kayo から 麻紀子
ジューシーってかね、下の方にまさに小籠包みたいに水分(肉汁なのか⁈)が溜まってたの👀
ってか玉ねぎって搾るのー⁇😱💦
麻紀子 から kayo
ひろてんが隣で
布巾に包んですごーーい力で搾るんだよ。と言ってるよ。
で、そのあと片栗粉をまぶすらしい。
kayo から 麻紀子
えーー‼️そうだったんやぁ🙉
新玉ねぎやったら凄く搾れたやろうね。。💧
リベンジするよー😤美味しく出来る気満々😁

ありがとう〜♡ひろてん
かぶった日の焼売はこれですね〜♡
2種類だなんてさすが〜♪
具も大ぶり?でお店のみたい♡
kayo から レイ
レイちゃん、おはよー!
そう、コレコレ〜♪あー、私も桧の蒸篭欲しくなっちゃうよー🙉💨💨

海老焼売は久しぶりに作ったよ!海老の食感を残したくて…いつも具は大きくなりがちです😅あ、レイちゃんもやね⁈😁
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)