• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 4,677

鶏つくねの生春巻き包み焼き どこかに顔が……👻

レシピ
作り方
1
椎茸4枚、長葱2本、生姜をみじん切り。
ボールに鶏ひき肉200gと溶き卵1/2個
味噌大さじ半分、酒小さじ1、お麩適量を崩しながら入れる。椎茸と生姜も入れ結着するまでよーーく混ぜる。

最後に長葱を加えさらに混ぜる。
2
14個に分け、水を潜らせた生春巻きの皮で包み、油をしいたフライパンで肉に火が通り、皮がいい色になるように焼く。


熱々をタレを付けながらいただく。
3
タレ
ポン酢、 お酢 、ごま油 、タバスコを適当に混ぜる。最後に炒りごまを散らす。

ポイント

ひき肉は豚でもなんでもOK
紫蘇を混ぜても美味しそう。

みんなの投稿 (8)
今日の夕食。
ソーセージって添加物多いし、手作りしたいけど、材料揃えるの難しい…💧
って思っていたら【レシピの女王】という番組で、和風に味付けしたひき肉を生春巻きの皮で包んで焼く…っというのをやっていて。これだ〜‼️っと思い。
いいタイミングでプラウさんが作っているのを見て、私も真似っこさせていただきました😆

鶏ひき肉が市場で安く手に入ったので、今回は🐔で。
子供にもウケてました😁
作るのちょっと面倒だけど、美味しかったです。

プラウさん、食べ友よろしくお願いします😆

よく見ると笑ってる顔が見えるのは私だけ❓ ほら、そこに……👻
プラウさん、おはようございます😊
夜中に呼び出しておいて寝てしまってすいません〜💦

ボンダレ✨
お手製の焼肉のタレ、ですね💕

プラウさんの味付け、ナンプラーなんですね😅
実は最近買ったのですが、安っすかったせいか、匂いがきつくて⤵︎⤵︎
どうにも活用できずにおります💦

左下に見えませんか〜❓
片目、潰れ気味ですが👻
これいいね~~♪めちゃおいしそう~(^◇^)やっぱり手作りは安心だもんね(^-^)あっ、お顔発見~♪^^
はやちん から とも
ともさん〜おはよう😊
来てくれてありがとう💕
顔、見つかった〜 ちょっと怖いよね👻

ソーセージやハム、市販のはいつも湯通ししてから使うけど…
安心&愛情✨それが手作りのいいところ、だよね〜😆
お弁当にも入れられる?
おいしそうすぎー✨
はやちん から 高野裕子
弁当どうだろう〜
生春巻きの皮がべたっとしてくっついちゃうからね😅
それをレタスで巻いて入れるといいかも❓
本当‼️顔🙂みっけー🤗🤗🤗
はやちん から Mami Otsuka
*\(^o^)/*
見つかった〜⁉️
来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (130)
リスナップ (18)