SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも美味しい〜(≧∀≦)
180°予熱 黒皿にお水
6個取りマフィン型に実晒しベーキングカップ
クリーチーズ90
オレンジリキュール小さじ1
バニラペースト少々
リファリーヌ小さじ2
全卵1コ
生クリーム50
ホワイトチョコ50
生クリーム鍋で火にかけてホワイトチョコを余熱で溶かす
クリームチーズ柔らかく練ってリキュールとか混ぜて生クリームとホワイトチョコも混ぜる
全卵も混ぜて分け入れて
160°25分湯煎焼き
残念ながらうちのオーブン傾いてて奥だけが湯煎焼きに…orz
多目に水入れたつもりでしたが足りませんでした。
膨らみ方ちょっと違っちゃったい。ヽ(・∀・)
ドンマイ。
焼き上がっても暫く庫内放置してましたがしっとり〜(*´꒳`*)
#おやつ#デザート