• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 399

昨夜焼いたチーズケーキ(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
リベンジしたかったんですが、生クリームが足りませんでしたw
でも美味しい〜(≧∀≦)


180°予熱 黒皿にお水
6個取りマフィン型に実晒しベーキングカップ

クリーチーズ90
オレンジリキュール小さじ1
バニラペースト少々
リファリーヌ小さじ2

全卵1コ

生クリーム50
ホワイトチョコ50

生クリーム鍋で火にかけてホワイトチョコを余熱で溶かす
クリームチーズ柔らかく練ってリキュールとか混ぜて生クリームとホワイトチョコも混ぜる
全卵も混ぜて分け入れて
160°25分湯煎焼き


残念ながらうちのオーブン傾いてて奥だけが湯煎焼きに…orz
多目に水入れたつもりでしたが足りませんでした。
膨らみ方ちょっと違っちゃったい。ヽ(・∀・)
ドンマイ。

焼き上がっても暫く庫内放置してましたがしっとり〜(*´꒳`*)

#おやつ#デザート
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)