• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 15,303

イカ墨ソーミンチャンプルー

レシピ
材料・調味料
そうめん
2〜2.5人分
ツナ缶
2缶
イカ
1杯
イカスミ(ポレンギ)
2個
ニラ
1束
塩無添加カツオだし粉
適量
適量
作り方
1
イカ、ニラはカットしておく。
イカスミポーションは小皿に少量の水で溶いておく。
2
沸騰したお湯で表示の半分の時間そうめんを茹でて水でぬめりを落とす。
3
フライパンにツナ缶を油ごとあけて具を投入、炒める。
そうめんを入れて炒めて、イカスミ、カツオだし粉を入れて炒めて完成。
みんなの投稿 (3)
またソーミンチャンプルー。
今回はイカスミ。
真っ黒ですが、イカと墨の旨味が超GOOD😋👍
ビールも進みますよ〜〜🍺💨💨💨
ハイサイ❗️アッチさん😁
イカ墨ソーミンチャンプルー‼️
イカすね〜(イカスミ〜💦)😋

御無沙汰ついでの御無礼…失礼致しました😅
アッチ から 風流料理人
ハイサイ❗️風流さん👋
ちょっと前にケンミンショーでソーミンチャンプルーやってて沖縄愛に火が点いちゃいました💪🔥

無礼だなんてイヤイヤ…ありがとうございます😄
お仕事忙しいですか?また風流さんのイカした料理まってますよ👋🎶
もぐもぐ! (192)
リスナップ (47)