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手料理
  • 2024/06/13
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ご飯、北海道にしん棒、チヂミ、万能肉みそのっけ冷奴、大根の煮物、鮪ソテー、レタスサラダ、たまり漬け風沢庵、烏龍茶(夕飯)

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#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・ご飯
・フライパンで温めたお惣菜の北海道にしん棒、レモン汁
・チヂミ:お惣菜の冷蔵チヂミをごま油に引いたフライパンで焼いて完成させる。添付のチヂミのタレをつけて食べる。
・レンチンして温めた鮪ソテー:一晩醤油漬けしためばちまぐろの切り落としを、ごま油を引いた皿型アルミホイルに並べて、醤油を垂らして、オーブントースターで焼く。焼いた後に七味唐辛子
・大根の煮物:下茹でした大根、煮汁(追いがつおつゆ、水、みりん、三温糖)
・万能肉みそのっけ冷奴:絹豆腐、醤油、万能肉みそパウチ一袋を小鉢によそり小さじ2程度を豆腐に乗せる、削り節、自家栽培の青唐辛子を刻んだもの
・サラダ:レタス、サウザンアイランドドレッシング
・たまり漬け風沢庵
・烏龍茶

ご馳走様♪ #夕飯 #万能肉みそ

(感想)
 前回のナスとピーマンの肉味噌炒めのような加熱調理+炒め物への利用、今回のパウチから出して、そのまま生食の料理に乗せて食べるための利用、どちらもとても便利に使えて美味しく頂けました。

 パウチ製品で味噌なのですが、私は保管は、マルコメさんの合わせ味噌、今回頂いた液みそ同様、冷蔵庫にしました。

 大豆ミート食品なのですが、大豆ミートっぽさがなく、お肉のひき肉から作った肉味噌と同じ味と食感でした。むしろ、大豆ミートなので、胸焼けや油っぽさがなく、より気持ち良く美味しく頂けました。大豆ミートの利用方法としては、今までで最高だと思います。

 パウチ一袋の量も、炒め物なら2人前一回分、生食利用でも2人分の冷奴に乗せる分なので、パウチを開けたら無駄なく使い切れる量でちょうど良かったです。

実に素晴らしい製品でした。
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