フランスの家庭料理らしく、好きな野菜を入れて作るのもいいですねレシピは辻調さんのを参考にさせていただきました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いえ、今夜はフリカッセと呼ばせて
会社帰りに美味しそうなキノコ🍄発見
花弁茸(ハナビラダケ)
白くてフリル半端ない❣️
昨日、美味しい鶏肉をゲットしてたので
迷わずフリカッセ🇫🇷にしようと決定!
気分だけは伝説の家政婦シマさん😚
玉ねぎとポロ葱がわりの太白ネギ
マッシュルーム🍄いえシャンピニオン
それと花弁茸
白ワインとブイヨンでコトコト煮込む
花弁茸はトロリとしながらも
噛むとシャキシャキ
義母がとても気に入ってくれました
バターライスに盛り付け
えっと…
相変わらず欲張りやなぁ私😂
と、ここまでジャスト30分!
その内煮込みは15分間
ま、こんなもんかな?☺️
ほう。😳
確かに、フリカッセになってるやん❣️😄
あ、あまねこちゃん❣️こんにちは。😄
いつも気分だけはラ・ベットラのイチで〜す。😆
しかし、花弁茸!?😳、白いフリフリフリル!?知らん、見たことないぞ。探してみよう。😳
ほう、30分か!お見事です❣️😉✨💛
そそ、志麻さんを意識したら30分で出来た
あー
でも鶏はもうカットしてあるやつだったけどね😝
彼女の手際の良さに憧れるんよね〜✨
見にきてくれてありがとん🐽