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手料理
  • 2018/07/29
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えびとコーンの山椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび(殻つき)
10〜12尾(200〜250g)
とうもろこし
1本
ねぎ
1/2本
粉山椒
小さじ1/3
ごま油
作り方
1
・えびは尾の一節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタをとる。
・とうもろこしは皮をむいてヒゲを取り、包丁で身を削ぎ切る。
・ねぎは幅1cmの小口切りにする。
2
☆とうもろこしを炒める。
フライパンにごま油を大さじ1/2を中火で熱し、とうもろこしを2分ほど炒める。
3
☆えび、ねぎを炒めて調味する。
えび、ねぎを加えて、酒大さじ1、塩小さじ1/3を加えてさらに2〜3分炒める。粉山椒をふってひと混ぜし、器に盛る。
ポイント

オレンジページ20180802号
特別付録 Today's Cooking p.11

えびの淡白なうまみには、山椒のキリッとした辛味を引き締目役に。とうもろこしもこの季節ならではの味わいです。

みんなの投稿 (1)
旬のとうもろこしの甘みが引き立ち、山椒が爽やかな炒めものでした。
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