• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 162

めんつゆ使ってやっぱり美味しい♡揚げ浸し( *´꒳`* )♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小茄子は洗って、下から1/3のところに切り込みを入れる。その他の夏野菜はお好みで
2
180度の油で素揚げして皿に盛る。
3
めんつゆをかけて出来あがり♬好みでごまをふってください。
みんなの投稿 (1)
AKI
揚げて皿に盛り付けたら、めんつゆを適量かけるだけの簡単揚げ浸しです。
私は小茄子をたくさんいただいたので作りました。
冷蔵庫にあったゴーヤとズッキーニも一緒に揚げて♡
めんつゆ万能で大活躍です(ㅅ´∀`*)♪

#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)