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手料理
  • 2016/04/01
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混ぜて焼くだけ♪フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
=小さめマフィンカップ5個分=
板チョコ(ビター)
1.5枚(60~70g)
豆乳
大さじ2
1個
ココナッツオイル
大さじ1
大豆と米糀のスイーツ粉
50g
作り方
1
=下準備=
・板チョコ0.5枚を冷凍庫で冷やしておく。

卵は冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
2
溶けやすい様に割った板チョコ1枚分と豆乳を湯せんして、とろっとするまでよく混ぜ合わせる。
(600wで1分前後レンチンして溶かしても可)
3
別のボウルで卵・ココナッツオイルを混ぜ合わせ、❷を加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。
4
❸に大豆と米糀のスイーツ粉をふるい入れてダマが無くなるまでゴムべら等で混ぜ合わせる。
5
マフィンカップの1/3程まで生地を流し入れ、冷凍しておいた板チョコ(0.5枚分)を5等分して1個ずつ入れる。

その上からもう一度、生地を同量ずつ流し入れる。
6
170℃に予熱したオーブンで12~15分焼けば…完成❗️
ポイント

焼き時間は目安です。
お持ちのオーブンによって調整して下さい。

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