• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 13,864

焼きラーメンです。醤油味のとろみスープが麺に絡んで♪半熟目玉焼きでまろやかに☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生麺(醤油)
1玉
豚バラ肉
100g
キャベツの一口大
5〜6枚分
ピーマンの千切り
1個分
にんじんの薄短冊切り
3センチ分
ねぎの斜めスライス
10センチ分
にらの3センチ切り
半束分
サラダ油
小1
味塩こしょう
6振りくらい
スープの素(添付の1玉分)
3分の2位
オイスターソース みりん
各大1
100ml
片栗粉
小半分
半熟目玉焼き
お好みで
作り方
1
フライパン中火に油、お肉を炒め、人参・ピーマンも炒め、キャベツ・ねぎを入れ味塩胡椒、ざっと炒める。
2
一度ボウルに出す。小鍋で麺を30秒茹でてザルにあけ、湯切りせずにボウルに入れ混ぜる。フライパン強火。
3
麺類を入れ、全体を焼き付けるよう炒め、*をよく混ぜて入れ麺に絡ませる。ニラを入れ一混ぜで出来上がり☆
ポイント

*ボウル内では、麺表面を油でコーティングさせる感じで手早く混ぜてね☆
*最後は強火で、しっかりフライパンを温めて。麺類はジャッと手早く炒め、タレ類も手早く絡めてね。ゆっくりしてると麺がもったりしちゃうので☆

みんなの投稿 (5)
ラーメンの美味しさを、余すところなく頂ける1品♪です。
野菜たっぷりで倍量になっちゃってw、ウチではふたりぶんです☆
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~♪
ゆんゆんゅん から さとう かおり
こちらこそ☆手作りお料理も、楽しみにしてマス♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
食べたい(^^)(^^)
ゆんゆんゅん から Yasuo Asamura
ありがとうございます☆
お野菜たっぷり♪♪がポイントwです。ぜひぜひ☆( ^ω^ )☆
もぐもぐ! (225)
リスナップ (6)