• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/17
  • 1,693

甘しょっぱいリンゴのフリット♩

レシピ
材料・調味料
りんご
生ハム
小麦粉
少々
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
作り方
1
通常食べるサイズにリンゴを切る
2
リンゴを生ハムで巻く。味はリンゴと生ハムを同時に食べて、お好みのバランスで生ハムを巻いて下さい。
3
小麦粉をまぶし、溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。
ポイント

揚げ加減によってリンゴの甘みが出たり、生ハムの香ばしさが出たりするのでお好みの加減で揚げて下さい。

みんなの投稿 (1)
ワインに合うつまみレシピに挑戦してみました。甘しょっぱさがワインと合います♩
もぐもぐ! (7)