• お気に入り
  • 565もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 16,246

白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
0
白菜とベーコンを皿に交互に重ねて、塩コショウを振り ラップを軽くかけて レンジでチン
味ぽんをかけて完成
ポイント

ベーコンに塩分があるので
塩コショウは、少なめに

みんなの投稿 (17)
おー、これヘルシーでいいすね!
Noriko🍝🍴🍩 から naoki
そうなんです。
めっちゃ簡単で ヘルシー

お試しあれ。
naoki から Noriko🍝🍴🍩
お試しある!(笑)
Noriko🍝🍴🍩 から naoki
(* ^O^ *)
白菜にベーコンの旨味しみしみ?
ブラックペッパー効かせていいかも〜?
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
そうなんです。
ベーコンの旨みが白菜と合わさって、美味しかったです(*^O^*)♪

ブラックペッパー・ガーリックソルト・ハーブソルトetc……
塩コショウ以外でもOK(•ω<)✌かも

次回 やってみま~す(*´︶`*)❤︎
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
うん、味ポンちょっと苦手なワタシ(^-^;💦
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
そうでしたね。
それでしたら Yuukiさん
手作りなさってる 「橙ポン酢」はどうですかねぇ~?
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
うん、あれもそろそろなくなるので作らなきゃ(^-^;💦
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
だったら、 特大かぼす 探しておきますね(o´罒`o)♥
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
ヾ(〃^∇^)ノ
はじめまして~(⌒▽⌒) おはよーございます🌞 “もぐもぐ” ありがとうございます💕 フォローさせてくださいネ⭐︎
Noriko🍝🍴🍩 から mama
はじめまして(*´︶`*)❤︎
おはようございます。

こちらこそ 下手な料理にもぐもぐ
有難うございます。

フォロー、有難うございます。
よろしくお願い致します(*・ω・)*_ _)ペコリ
そっかー、ベーコンね〜👏🏼👏🏼
今で豚バラでやってたけど、これナイス‼️
Noriko🍝🍴🍩 から Mami Otsuka
コメント有難うございます。

豚バラも 美味しいですが
ベーコンも 美味しいですよ✊(˙◁˙ ✊ )グゥ
有難うございます‼️
絶対やろっと😊
Noriko🍝🍴🍩 から Mami Otsuka
(o^-^o)
もぐもぐ! (565)
リスナップ (21)