• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
ミックスナッツを粗く刻んでトースターで3分加熱
2
粉類をボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
3
卵、ヨーグルトを加え、生地の固さを見ながら牛乳を加え混ぜ合わせる。
4
生地にミックスナッツを加え合わせたら、型に投入。トッピング用のミックスナッツを飾る。
5
160℃に予熱したオーブンで35分。170℃に上げて5分。
みんなの投稿 (1)
バレンタインに作ったチョコレートケーキ。
今年はカロリーを抑える為にチョコレートを使うのをやめて、ココアパウダーで作りました。
おからを入れる予定でしたが、古くなってたので急遽止め、代わりにきな粉を加えましたが、少なくて全く風味は残りませんでした。
甘さ控えめ、ずっしりとしたブラウニー風のケーキになりました。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (5)