• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/08/20
  • 1,883

大豆のお肉とストック食材でチリコンカン

レシピ
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ミンチタイプ、トマト缶、キドニービーンズ缶、コーン缶、ツナ缶、冷凍庫のストック野菜の微塵切り人参、セロリでチリコンカンを作りました。

今回の企画にあたり、我が家のストックをガサゴソ探してみたら、なんとコーン缶は先月で期限切れ、キドニービーンズ缶も11月に期限を迎えるところでした。

おかげ様で我が家のストック食材を見直すきっかけになりました!ありがとうございます。

今回期限切れと期限近い缶詰を使えたのでまた新たなストック食材準備しておきます♬

防災料理のアーカイブ動画視聴させていただいて、鍋もお皿も汚さないお湯ポチャレシピ、とっても参考になりました。
まずはお湯ポチャに使えるビニール袋を準備しようと思います。
それから即食レシピの切り干しと塩昆布とお茶のも目から鱗!作ってみたいです。

それからそれから、大豆のお肉のパッケージはお湯ポチャに使えるとのことでしたので、パッケージのままオムレツ作るのもぜひやってみたいです♬
もぐもぐ! (146)
リスナップ (8)