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手料理
  • 2019/06/15
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チョリソー、ベーコン入りラタトゥイユ、 胡瓜、水菜、ローストビーフのサラダ フォカッチャ

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庭の畑で採れた茄子をおいしく食べたいと、
そうだ、ラタトゥイユにしようと。
ズッキーニも、カラーピーマンもあるし、
完熟トマトもある。

で、昼ごはんの片付けをすませてから、
準備にかかり、コトコト煮ています。
半端に残っていたピリ辛チョリソーと、
ブロックベーコンも入れて。

ラタトゥイユに合う献立を考えてて、
フォカッチャが浮かび、、
焼いてみるかという気になりました。

強力粉と薄力粉半々で200g
イースト小さじ1. 砂糖ひとつまみ 塩少々
ぬるま湯120mlで捏ねて、オリーブオイル大さじ1
を加えて捏ねて、、丸めて一次発酵。

久しぶりなので、なんだか嬉しい。

夫に頼んで庭のローズマリーと、イタリアンパセリ
を採ってきてもらいました。

成形して、二次発酵。

穴あけて、岩塩パラパラ、ローズマリーもパラパラ
170度で20分焼きました。

思ってたより膨らみが足りなかったけれど、
焼きたてでおいしかった。

サラダは、これも庭の畑の胡瓜で。
残り物ローストビーフの消費メニュー。

ワインが飲めたら最高なのにね。

昨日から、痛みも気持ち悪さも少ない穏やか
時間が過ごせています。
今日は、フォカッチャも焼けたし、、
そろそろパンも焼いてみてもいいかも。

なんて、、ちょっと調子がいいと、テンション
上がる。

明日はサロンの開催日。
こんな調子なら、楽しく参加できそうです。
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