• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 820

8/21 家族弁当

みんなの投稿 (18)
九連休の盆が明けてからの
今週1週間 命の危険にせまる猛暑の中
みなさん お疲れ様でしたー
\(´・∀・`)/

昨夜 久しぶりに
ハンバーグ作りました
横着してNO玉ねぎで まぁなんて
肉肉しいこと 2929~‼‼‼

ハンバーグはやっぱり
ふわっとでないとなと猛省
そんな 硬い残り物(笑)を昼にも
食べて乗り切ります

NOたまねぎの罠
玉ねぎは炒める派ですか?
すりおろし派ですか?

今日も……
エアコンの効き悪い部屋で
作業が待ってるので💦
帰宅後のプシュー
冷蔵庫にはキンキンに冷えた🍺を
楽しみに仕事行ってきマース

今日も熱中症に気をつけましょー
\(´・∀・`)/\(´・∀・`)/
おはよー。
玉ねぎは、レンチン派!!
ノンオイルで
きもーちヘルシーに(笑)

おじぃ明日も明後日も4時起きだって...

朝ごはん食べて、弁当持って行ったけどさー。
いつまで続くだ...

朝の、涼しいうちに作業したら
体が楽だし、効率がいいのもわかる!!
わかるけど...
辛いわぁ...

しかも今日、カープテレビ中継ない...

見たかったわぁ...←弱いけど...
けろよん から ai♡
気持ちヘルシーに昨日ノンオイルドレッシング買ってきたけど オリーブオイルと混ぜたら美味そうと思ったアカンやつです(笑) おじぃ……でかけたら2度寝しようやー‼‼
お♡♡
昨日ゆーてたテリヤキハンバーグやね(o´罒`o)ニヒヒ♡
肉々しいの(๑ơ ₃ ơ)♥ダイスキヨ
NO玉ねぎでも
パン粉多めにしたら
ふわっとなるんやろか( ˙꒳​˙ )???

そんな我が家のハンバーグは
横着して(笑)玉ねぎ炒めずに作る時もあります(*^艸^)クスクスw
それはそれで
玉ねぎのシャッキリ感が残ってて
私は好きなんやけどね~( ´艸`)

酷暑の1週間
お疲れ様でしたーー!!
(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡︎)ハイタッチ!!
けろよん から yukimiya7262
パン粉かー💦マヨネーズいれるといいと見ていれたんだけどなぁ💦
おにいのときはやっぱり横着せず作ろうとおもったよ←いつや😭
おはよー♡
金曜日が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
連休明けの1週間は長かった💦

ハンバーグの玉ねぎは基本は炒める派♪
玉ねぎを刻んで炒めてが
面倒くさい日は
生のまま混ぜることもあるよ(笑)
(*´罒`*)♥ニヒヒ

つなぎは合いびきの時だけパン粉
豚肉や鶏肉で作るハンバーグは片栗粉派です
←どーでもいい情報(笑)www
生派です!

NO玉ねぎ
ほんとそれ
肉の塊ですね
(;゚;ж;゚;)ブッ
ai♡ から けろよん
5時前に出て、ジャイ子起きてくるまで
1時間...
1時間で起きる自信ない~!!

てか、昨日マジで9時半に寝たら
1時半頃目が覚めた(笑)
ホーーー( ˙◊˙ )
ハンバーグに玉ねぎ入れないと硬くなる...!

炒めた玉ねぎしか入れたことない派です(*´罒`*)

最初に知ったマニュアル通りにしかできないA型

金曜のプシューが夢の彼方💦
健康志向に目覚めた組長…
土日しか飲まないと言い出し
とんだとばっちりです!Σ(|||▽||| )
こんにちは😃
お弁当作りお疲れ様でした🍱
ハンバーグ食べたいなぁ😋
玉ねぎは炒める派です💕
帰宅後のプシュー🍺
楽しみだね❤️
気を付けて行ってらっしゃい🙌
ハンバーグ久しく作ってない‼︎
断然、生派です♡

なんでかって玉ねぎ炒めるのが
めんどくさいズボラです(゚∀゚)
けろよん から からあげビール
この前 亀梨和也がめっちゃ料理上手でなんでも片栗粉使ってます!って言ってたのがかっこよかった〜わたしも合い挽きだけパン粉かもー
けろよん から まりお
昼ごはん思ったほど硬くなくてホッとしたーや?まりこ硬い方が好きですよね?( /// ´ิϖ´ิ/// )
けろよん から Kaorinbo
えぇぇぇーとんだどばっちりーー‼‼‼
初老も平日はけっこう休肝日多いみたいですが 嫁は1杯ひっかけて先に寝てます(笑)
けろよん から iguigupop
そちらは今日も猛暑だったようですねー!夏バテされてませんかー?
けろよん から おかち
ナマVS炒め けっこう半々なんだなーって思いました!ズボラすぎてNO玉ねぎはさすがに後悔です・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
おお~♥️
手作りハンバーグ‼️
美味しそう😋🍴💕

ワタシは粗粗ミジンの玉ねぎ、生派です(笑)
けろよん から かのり
手作りだとかのり家何グラムーだろう うち3人になったので弁当に入れる分残せるようになったよー
もぐもぐ! (87)