SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、大豆ミートを甘こうじに浸けてマフィン焼いたことあるのですが、それをクランブルのようにババロアの上にのせて冷蔵庫で冷やしておきました!
しっとりしてババロアに絡めて食べると美味しいことを発見しました😉
豆乳はスーパーで大豆ミートに合いそうな豆乳を探し黒ゴマと蜂蜜の「ごまはち」という豆乳見つけました♪大豆ミートに相性良くて簡単ひんやりデザート完成です~💕
尚ババロアにメイプルシロップではなく蜂蜜小匙1に変更。一歳未満のお子さまは食べられません
~ババロア材料~
米粉20g
豆乳1パック
蜂蜜小匙1
~トッピング~
○大豆ミートミンチタイプ大匙2
○甘こうじ大匙1
○黒すりゴマ、砂糖菓子
#大豆ミート#大豆のお肉
#マルコメ#甘こうじ#米粉#簡単#乳製品不使用
#ハチミツの日(8月3日) #肉の日(毎月29日)
#豆乳#ババロア#簡単おやつ #ひんやりスイーツ
黒ごま豆乳のババロアに大豆ミートのクランブルが乗っているなんて‼️
素晴らしい発想力👍
お肉を使ったスイーツって農耕民族には思いつかないと思う。
全てが植物由来のスイーツ💗💗💗💗‥蜂蜜は除くけど。
大豆ミートプロジェクトの第1期アンバサダーの実力を見ました😻😻😻
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
そんなに褒められたら照れます😂
簡単すぎてお恥ずかしい~💦
こんなのしか作れないから仕方ない💧
でも食べたいと思っていただけて感激です💕
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
素直に嬉しいです💕
とんちんさんのような素敵な
手の込んだスイーツ作れなくて
お恥ずかしい限りですが💧
大豆ミート使いということで
こんなデザートも簡単に作れますよ
という私からの提案です😄
すごいアイデア👍
さすがfumfumさん💕💕💕
作ってみたい😋
こんばんは😃🌃
ありがとうございます💖
本当に簡単なのでお好みの豆乳で
作ってみてください💕
カリカリの大豆ミートミンチが
時間をおくことでしっとりして
ババロアに混ぜ込んで食べると
美味しいの~🙆
凄い発想力✨
私では絶対たどり着かなかった…
びっくり~合うんだ~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
おはようございます🌞
ウフフ❤️ありがとう😆💕✨
罪悪感ないでしょ☺️
びっくり👀合うんですよ‼️
甘こうじも良い仕事してくれて~🎶
マルコメさん同士だもんね💏
わーすごい‼️
全くスィーツにすることを考えてなかった😅
なるほど、これは甘いもの我慢しなくて良さそうですねー
コレなら私にも作れるかな?
こんばんは😃🌃
お疲れ様です
ありがとうございます🥰
混ぜて冷やすだけ~🙆超簡単ですよ
大豆ミートがしっとり!
材料も最小限だし☺️
甘味を調整してぜひ、お試しを~💕
こんばんは😃🌃
お疲れ様です
嬉しいお言葉ありがとうございます🥰
大豆ミートをナッツの代わりに?な使い方かな
甘こうじに浸すのでしっとりします。それをババロアに混ぜて食べることで食べ応えもあり、罪悪感のないひんやりスイーツ😊
MAKUBIさんのような手の込んだもの一切作れない私「簡単」「時短」猛暑の日に食べたいなと思うようなデザート作りました😄
目に留めてくださってありがとうございました