• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 2,314

クリスマスリースサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
リーフレタス
適量
蓮根
薄切り5枚
サーモン
100グラム
小柱
20グラム
とびっこ
適量
ミニトマト
10粒ぐらい
昆布ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
レンコンを薄切りにして酢が入ったお湯でさっと茹でる。
茹で上がったらまわりをカットして雪の結晶の形にする。

お皿にリーフレタスを盛り付けたら、サーモンを薄切りにしてクルクル丸めてお花っぽく置いていく。蓮根、小柱、トマトもバランスよく盛り付ける。

昆布ポン酢とオリーブオイルを同量に混ぜたドレッシングをかけて完成😊
ポイント

ドレッシングの量は、お好みで加減して下さい。
お好みでワサビを混ぜても美味しいです。
小柱の代わりにモッツァレラチーズや、カッテージチーズでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#クリスマスのサラダ
#リースサラダ
#サーモンサラダ #yamasaxmas2020
もぐもぐ! (25)