• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/18
  • 374

さと(mykeesato)'s dish photo at 2012-11-18 09:41

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蒸しホタテ
1パック
ブロッコリー
一個
人参
1/2本
もやし
1袋
春雨
ひとつかみ
ニンニク醤油
大さじ2
ごま油
各大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
コショウ
少々
すりごまうずらの卵ミニトマトは
お好みで
作り方
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ニンジンは幅5mmの細切りにする。春雨はキッチンバサミで半分に切る。
2
固いものから鍋に入れていく。
(にんじん、ブロッコリー、水にさっとくぐらせた春雨、もやし、蒸しホタテの順)
3
うちはビタクラフトなので、水は入れず、調味料だけ入れて蒸しますが、無水鍋でない方は、鍋にあわせて水を入れ、蒸してください。
4
蒸しあがったら、ゴマをすってかけて出来上がり
ポイント

ボンメルシーという本を見て作って以来、よく作ります(≧∇≦)
耐熱容器にセットしてタレを別に持っていき、実家や、友達の家でチンしてもらう、おもたせ料理にもよく使います♪( ´▽`)

みんなの投稿 (2)
ボジョレーと手料理♡
ブロッコリーともやし、ホタテ、はるさめをニンニク醤油、鶏ガラスープ、酒で蒸しました(^O^)
もぐもぐ、たくさんありがとうございますm(_ _)m誕生日会と言う事で、人んちに持って行って慌ただしく投稿したので、家に帰ってたくさんの方からのもぐもぐにびっくり!!
きちんとレシピを載せましたので
よろしかったら作ってみてくださいね☆友達宅の子供達にも好評でしたよ♪( ´▽`)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)