• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 2,515

ベジキーマカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
プライムジャワカレー<中辛>
1皿分(15.8g)
ゆでうどん
1玉
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
中1/8個
にんじん
20g
ズッキーニ
1/4本
350ml
かつおだしの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは5mm角に切る。
2
なべに油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒める。さらにズッキーニを炒める。
3
(2)に水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、中火で約5分煮込む。
4
いったん火を止め、くずしたルウを入れて、よく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。うどんを入れてあたためる。
みんなの投稿 (1)
8月2日はカレーうどんの日!!野菜たっぷりのベジキーマカレーと、うどんをあわせました。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)