SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉は、疲労回復にいいので、積極的に食べたい食材です。
夏バテ予防にも、いいんですよ。
冷しゃぶ肉は、麺と一緒に茹でるので時短に。
キムチで食欲増進!豚肉との相性もバッチリ!
きゅうりや大葉をたっぷり乗せて、サッパリしてとても美味しいですよ。
いつもの冷やし中華に飽きたら、豚キム味もおすすめです。
この夏に、食べたいレシピになっております。
⭐️材料⭐️
レシピを見るをご覧下さい。
⭐️作り方⭐️ 2人前
① たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
この時に、しゃぶしゃぶ肉も一緒に茹でる。
標準通りに茹でたら、氷水に取り水気を切る。
ボウルに、冷しゃぶとキムチを入れて和える。
② きゅうり、大葉は千切りに。
お皿に麺を入れて、きゅうりをたっぷり乗せる。
真ん中に豚キムチを乗せて、大葉をこんもりと乗せる。
いりごまを振り、付属のたれをかける。
⭐️ポイント⭐️
※しゃぶしゃぶ肉は、麺と一緒に茹でて時短にします。
※麺は、しっかりと水気を切る事。水っぽくなりません。
#冷やし中華#きゅうり#豚肉#冷しゃぶ#しゃぶしゃぶ#大葉#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#簡単#韓国風#韓国料理#ピリ辛#キムチ#豚キムチ#スタミナ満点#夏野菜#麺#時短#手抜き料理#ズボラ料理#中華麺#麺#麺料理 #蕎麦 #美容/ダイエット